您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
金牌医院心系人民 深化医改服务百姓
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-19 20:35

  “请进来” 院内义诊惠民

  我院于9月11日-9月15日在1号楼门诊大厅举办了“深化医改服务百姓”健康行动大型义诊周活动。今年的院内义诊,以疾病咨询和健康教育为主,部分检查项目减免,深入践行JCI标准中患者及家属的健康教育(PEE)理念。

  全院共举办现场咨询义诊21场,心血管病治疗中心、脑血管病治疗中心、骨科、肿瘤、内分泌科、内镜中心、口腔科、眼科、呼吸内科、消化内科、血液内科、心理科、血管疝外科、泌尿外科、康复医学科等31个科室参与,咨询义诊人数1322人;减免费用总计100908.00元。发放健康教育手册及资料3000余册。

  “走下去”送医送到家门口

  “请进来”有院内义诊活动费用减免,“走下去”有院外对口支援送医下乡。9月12日-9月14日,我院组织专家赴岫岩县中心医院及桓仁满族自治县人民医院及进行义诊活动。义诊内容主要包括开设专科门诊、教学查房、疑难病会诊,演示手术。我院派出心内科专家刘莹主任、神经内科专家史宝和主任、内分泌梁丽主任、普外科主任医师潘林虎。由医务处副处长代丽萍带队进行了为时两天的义诊活动。岫岩县中心医院共义诊患者119人,减免挂号费1547元。疑难病会诊查房10人。桓仁满族自治县人民医院义诊156人,教学查房6人次;手术3台,减免手术费3135元;减免挂号6114元。潘林虎主任医师对一双侧腹股沟疝患者进行双侧腹膜前间隙无张力疝修补进行教学手术。

  这次义诊我们因地制宜、紧密结合需求,真正展示我院医务工作者良好的精神风貌。

  文/医务处代丽萍门诊部图/李敏金春峰医务处

编辑: lnph01