您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
辽宁省预防医学会卒中预防与控制专业委员会成立
陈晓虹副院长当选主任委员
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-28 11:25

  本报讯9月20日,省预防医学会卒中预防与控制专业委员会成立大会在我院举行。省预防医学会闫大伟会长、委疾控处曲鹏处长、疾控中心卢春明副主任到会并讲话,孟繁利副秘书长主持会议。我院白希壮院长致辞。陈晓虹副院长当选主任委员。蔺慕会当选为常务委员兼秘书,魏凤兰、王玉洁、何秋、姜新、郭蓉当选为委员。我国神经病学著名专家、学者吉林大学第一医院85岁高龄的饶明俐教授等作精彩讲座。

  “脑中风”,一直被视为“人类健康的头号杀手”,具有发病率高、死亡率高、致残率高和复发率高的“四高”特点。陈晓虹主任委员在总结中说到,学会成立将是辽宁省预防医学会的重要组成部分,致力于提高社会公众对卒中的关注意识和认知水平,帮助公众和患者积极预防和接受规范化治疗,将推动辽宁省卒中医疗服务流程的规范化和质量评估的标准化,推进辽宁脑卒中筛查和防治工程,同时,还将有利于推动脑卒中多学科联合防治,建立脑卒中防控模式,从而全面提高辽宁省卒中防治水平。

文/脑血管病治疗中心摄/李敏

编辑: lnph01