您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
巾帼亦英雄
看省医妇产女汉子
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-28 12:06

  辽宁省人民医院妇产科拥有省内最干净、整洁、舒适的就医环境,来到这的每一个人都会得到最安全、最深入人心的医疗服务。62名医护人员用女性独有的魅力演绎着一名妇产科工作者的美丽人生。

  优化流程注重细节不断提升服务理念

  妇科门诊于2013年获得国家妇联“伊爱基金”资助的人工流产后关爱项目,成立PAC门诊,为减少人工流产后并发症做出了不懈努力。2014年起妇科门诊再次提出“爱心红糖水”的服务理念,为来院做无痛人工流产的术后患者免费提供红糖水,给患者带去了更多的温暖。

  产科病区实现“母婴同室,家庭病房”,提出“亲情护理,爱心传递”的服务理念。产科从2010年起开展了“孕期全程陪伴”的产检理念,从产妇第一次接触到产科医生开始, 90%以上能实现医生陪伴分娩,得到了孕产妇及家属的高度信任。随着二胎政策的全面放开,我院将“减少无指正剖宫产率”作为2017年院级优先级项目,将使我院低剖宫产率的优势更科学、更有序。

  爱岗敬业全面提升技术水平创特色医疗

  古人云:“工欲善其事,必先锐其器。”技术质量的高低,服务质量的优劣将直接影响“巾帼文明示范岗”的形象。微创手术,保留女性生殖功能一直是我科特色,从阴式手术、到宫腹腔镜手术,我科走过了早起步,晚腾飞的过程。2010年来我科先后在省内率先开展了热球子宫内膜去除术,为合并有严重内科疾病的阴道出血的患者提供了新的希望。一位14岁患白血病的女孩,慕名前来我院,在各方面人员配合下在国内开展了第一例最小患者的手术,并取得了满意的效果。

  妇产科的锦旗一面面,可以挂满整间办公室,我们把它们悄悄收好,因为它们不是用来炫耀的,是责任是信任。

  树立先进典型大力开展社会公益活动

  2010年我院妇产科获得辽宁省巾帼文明岗的光荣称号,更进一步激励的全科人员爱科、爱院的精神。

  郑荦同志曾获国家授予的援外先进个人称号,得到习主席的接见,2014年获得省三八红旗手的光荣称号。2016年与省卫计委开展保春耕,大型义诊活动,积极参与辽宁省宫颈癌防治筛查工作,与沈阳市国家电网职工开展科普讲课。2010年、2016年2次派驻主任医师各一名支援西藏医疗工作。先后有5名医护人员参加也门医疗队援外工作,2016年一名主任医师随辽宁省人民医院组成的高级医疗代表团代表国家首次赴朝鲜人民共和国参加医疗义诊,圆满完成了任务。

  辽宁省人民医院妇产科这清一色的女性队伍是广大妇女朋友的健康使者,以百分之百的爱心为母婴健康保驾护航。

编辑: lnph01