您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
做药品安全知识的传播者
安全用药培训进校园
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-28 12:06

  近日,我院药学部联合沈河区市场监督管理局、沈河区中小学校卫生保健所,共同开展了“安全用药进校园”活动。

  此次活动,借助健康教育学科集中备课的平台,我院临床药师王雨,从药品真伪辨别、看病吃药的“四个明白”、读懂药品说明书不糊涂、药品不良反应和药物相互作用需提防等几个方面,为沈河区各校68名健康教育教师讲解了安全用药相关知识。受训教师兴趣浓厚,认真聆听,培训效果突出。

  据悉,经过培训的健康教育老师将为沈河区中小学生带去安全用药知识普及课,增强学校师生科学用药、安全用药的意识,引导青少年形成良好的饮食用药习惯和健康科学的生活习惯,共同关注健康、关注用药安全。

文、供图/药学部王雨

编辑: lnph01