您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 焦点图片 正文
国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜一行到辽宁省人民医院调研
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-30 19:02

        2017年9月30日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜一行莅临我院,调研医改现状、改善医疗服务行动、提升医疗服务质量及保障医疗安全等相关工作。辽宁省卫生计生委党组书记、主任王大南等,我院党委书记、院长白希壮携全体领导班子成员参加调研。

  调研组领导首先来到门急诊服务中心。王贺胜主任对我院提供爱心轮椅车、便民饮水机,大象就医预约挂号、微信支付缴费等便民举措,在改善医疗服务行动、减少患者排队等候时间、提高患者就医感受方面作的努力表示肯定。

  在急诊医学科,王贺胜主任询问了我院急诊胸痛中心、卒中中心辐射的区域、病人来源、急诊抢救时间及如何做好院前急救对接等相关问题。在听取了我院通过分级分区接诊,合理调配医疗资源,与120急救中心无缝对接,畅通急诊绿色通道等措施后表示满意。

  在远程会诊中心,调研组领导实地考察了我院实施分级诊疗,推进医联体建设工作。医院对医联体的建立、远程实施和远程会诊收费等工作进行了汇报,并展示远程会诊单和远程会诊转诊单。我院于2001年牵头,在东北地区组建首家医疗集团,作为地区龙头医院现有成员单位46家;我院医联体成员单位17家。王贺胜主任表示医院通过国际化标准认证,给医院医疗质量改进方面带来显著变化。

  调研组领导来到肾内学科病房,了解了我院病区的同质化管理、查看了库房的5S管理、科室优先级改进项目、处置室抢救车等设施配备及管理,肯定了我院精细化管理后所取得的成绩。王贺胜主任走入一间病房,亲切地询问了一位异地就医的患者及家属在我院治疗期间的感受和满意度,以及需要帮助解决的问题。患者和家属对我院的治疗技术和服务态度表示非常满意,还深深感谢医务人员给予的精准手术技术和待患如亲人的服务,同时也反映了所在当地医保报销中存在的亟待解决的问题。王贺胜主任认真听取情况反映并表示重视此项工作的落实。

  调研组来到我院文化广场,白希壮院长对改善医疗服务行动中我院的安全服务文化进行了诠释,我院于2015年获得“全国文明单位”称号,这也是辽宁省卫生系统中为数不多的获此殊荣的单位,2017年,我院再次通过复审。2017年6月成为东北地区首家通过JCI认证的医院,盖上了全球医疗界国际标准的“金印章”。国际标准的核心理念就是质量、安全、服务,其中包括急救的国际标准体系建立,患者全流程安全保障评估等。

  最后,王贺胜主任对我院的医疗环境、综合管理、医疗质量等几个方面工作给予高度赞扬,并希望我院通过凭借优美的医疗环境基础、优化的医疗服务行动优势,在急诊、急救、医疗质量等方面有更加突出的作为。

编辑: lnph01