您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
我院被授予辽宁省冠心病临床医学研究中心
http://www.lnph.com   来源:   2017-10-11 09:45

  2017年9月22日,由辽宁省科学技术厅、省卫生计生委、沈阳联勤保障中心及省食品药品监督管理局联合举办的辽宁省临床医学研究中心建设工作推进会召开。我院被授予“辽宁省冠心病临床医学研究中心”,侯爱洁副院长作为辽宁省冠心病临床医学研究中心负责人代表我院参加授牌仪式。

  辽宁省冠心病临床医学研究中心于2013年10月获批进行建设。中心以辽宁省人民医院为依托单位,是辽宁省乃至东北三省的心血管疑难病例诊疗中心。中心立足辽宁,辐射东北,针对急性心肌梗死,构建科研平台,建设生物样本数据库,构建“辽宁省心血管网”,率先在东北开展复杂冠脉病变的介入治疗、慢性闭塞性病变的介入治疗、ECMO辅助下的PCI、冠脉杂交手术(Hybrid手术)。目前中心人才梯队合理,专业技术过硬,成为辽宁领先、东北一流的心血管病学人才培养和科研创新基地。

  今后,辽宁省冠心病临床医学研究中心将抓住我院成为东北首家JCI国际认证的有利契机,进一步加强科技创新与学科建设步伐,充分发挥大医院的带头示范作用,促进医、教、研、企协同发展,促进科研成果转化,为实现创新辽宁、健康辽宁做出积极的贡献。

  文、图/心血管病治疗中心王永

编辑: lnph01