您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
我院代表省卫生计生委参加拔河比赛
http://www.lnph.com   来源:   2017-10-11 11:27

  9月28日,由省直机关工委、省体育局联合主办的2017年辽宁省直属机关职工拔河比赛,在省浑南训练基地网球馆拉开帷幕。52个单位1300多名干部职工热情参与,按赛制要求每队十五男、五女同时上场,经过2天96场激烈比拼,最后决出八强队伍。

  省卫生计生委副巡视员焦龙友、我院工会主席张丽荣领队,科教处姜希连处长任教练,带领我院拔河队伍代表省卫生计生委参赛。28日,我院对阵省政府办公厅、省畜牧兽医局,轻松以小组第一的成绩进入三十二强。29日,队员们和省委党校队比拼,两队的顽强对决赢得观众的阵阵喝彩,最后我们以二比零进入十六强。随后,我院队员与辽宁报业集团争夺前八席位,两队力量相当,僵持很久,队员们凝神聚力、坚持不放弃,最后惜败对手,遗憾止步八强。虽然比赛输了,但是卫生人顽强拼搏、永不放弃的精神风采犹存。

  拔河比赛不仅是身体力量的比拼,更是团队的团结协作、耐力毅力的展示。两天的比拼,有的队员手掌磨红,但没却有一人掉队,我院队员用身体力行真正诠释了体育精神的内涵。

  文/党委工作部(工会)李颖摄/李敏

编辑: lnph01