您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
我院圆满完成2017沈阳马拉松半程终点医疗保障任务
http://www.lnph.com   来源:   2017-10-11 11:27

  9月24日,沈阳马拉松开幕,按照组委会要求,我院进行了半程终点及半程参赛队员恢复区的保障任务。由医务处带队,来自心血管内科、重症医学科、急诊医学科和骨科的14名医护人员参与了本次活动。

  赛前,全体医疗队员进行了实地培训。我院对医疗点进行巡点,并对赛事药品、物品进行配备,全力保障本次医疗保障任务的顺利完成。半程马拉松终点位置,我院所负责的医疗点聚集大量运动员,医护人员第一时间为他们进行医疗服务,缓解赛后不同程度的身体不适。

  据统计,此次活动,我院共为910名肌肉痉挛运动员进行利多卡因喷雾治疗,并成功转移一名头晕、躁动患者至定点救治医院,圆满完成了此次医疗保障任务,受到沈阳市卫计委、比赛会务组领导和参赛运动员的一致好评。

文、供图/医务处

编辑: lnph01