您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
我院中日CTO学术交流首次实现现场直播
http://www.lnph.com   来源:   2017-10-19 14:40

  近日,我院心血管病治疗中心再次成功举办中日慢性完全闭塞病变(CTO)的学术交流,首次实现现场手术直播。侯爱洁副院长特邀日本CTO专家角辻晓教授与中心同仁进行CTO手术演示、病例讨论、腔内影像学在CTO手术中的应用等相关交流内容。

  CTO是指冠状动脉慢性完全闭塞病变,技术要求和费用均较高,相关的治疗技术起源于日本,目前在国际上应用广泛,是心血管介入技术的最后堡垒。

  角辻晓教授与我院的心脏介入团队共同为7例CTO患者进行了手术治疗。通过数小时的介入手术,7例患者均被成功开通CTO病变,并顺利植入支架。日本专家角辻晓教授在术前与省内的介入同道共同进行手术病例影像资料复习,探讨手术难点,手术结束后进行该病例的再次复盘,真正做到了教学与讲座与临床的紧密结合。

  我院介入导管室首次实现了现场直播,充分体现出我院信息支持系统与临床需求完美的结合。本次手术直播吸引了来自东三省、内蒙等地多家医院介入专家的参与,台上、台下、院内、院外同道们的激烈争论,相互切磋,不仅体现了省医院冠脉CTO介入水平走在全国前列,而且为省内外同仁搭建了一个学术交流沟通的平台,更为重要的是为广大患者带来福音,送去健康。

  日本专家角辻晓教授称赞我院通过JCI评审、医院的细节管理、流程再造及员工积极向上的工作热情。

文/心血管病治疗中心

编辑: lnph01