您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 特色品牌技术 正文
这些脑出血患者不用再开颅治疗
神经内镜微创手术轻松救命
http://www.lnph.com   来源:   2017-10-19 14:56

  科室简介

  我院神经外三科环境优雅、技术先进、患者满意度高。科室以微创理念的手术治疗为特色,以显微技术为基础,目前已开展各部位锁孔手术、复杂脑动脉瘤介入栓塞及开颅夹闭术,颅内外动脉狭窄支架置入及颈动脉内膜剥脱术进行脑卒中的二级预防,颅内外血管搭桥术治疗动脉狭窄及闭塞所致的脑缺血效果可靠,神经内镜辅助下颅底肿瘤切除、脑出血的微创手术效果良好,在重型颅脑损伤的救治、脑肿瘤、脑血管病的治疗上取得丰硕成果。

  同时科室在东北地区率先开展显微血管减压手术治疗偏头痛,目前已治愈来自国内各省患者1000余例。

  科室重视人才储备,目前主任医师1人,副主任医师2人,博士研究生2人,硕士生5名。近2年分别派出2名副高级人员远赴美国、德国深造,同时我科在国内外各级刊物发表医学论文近50篇,SCI收录论文5篇;承担省、市级科研课题2项;获得省级科技进步奖3项。教学上承担中国医科大学、大连医科大学、辽宁医学院及辽宁中医药大学的各个层次神经外科的教学任务。在继续再教育方面,除接收基层医院神经外科医师专业进修外,还多次采用多媒体教学进行国内远程医疗研讨,完成国家级、省级、市级医学继续教育项目。

编辑: lnph01