您当前的位置 : 沈阳网  >  辽宁省人民医院  >  媒体中心  >  新闻集锦
省医为三城联创优化营商环境环境而动
http://www.lnph.com   来源: 2018-04-23 01:04

  沈阳是一座历史悠久、积极向上的城市;省医是一座充满活力、希望无限的医院。2017年经过全市上下的共同努力,成功蝉联全国文明城市,彰显了沈阳这座城市的力量。2017年辽宁省人民医院众志成城通过了JCI国际认证,全国文明单位复评体现了大型公立医院的责任担当。今年,沈阳又立新目标,全面启动创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市工作。辽宁省人民医院作为小小的一份子,是大沈阳的建设者和享受者,我们要为“三城联创”优化营商环境而动。

  “三城联创”

  创建卫生城

  送你一个全方位提升的城市卫生环境

  沈阳市政府副秘书长、市创卫办主任赵胜龄介绍,今年7-10月份,沈阳市创建国家卫生城市工作将迎接国家暗访和技术评估。为此沈阳将从农贸市场、老旧小区、棚户区、城市绿化、城市水系、城市公厕、体育设施等多方面入手进行全方位提升城市卫生环境。

  创建健康城

  送你一个环境、服务、人群、文化皆健康的城市

  据沈阳市政府副秘书长、市创卫办主任赵胜龄介绍,沈阳市将创建国家健康城市作为落实《健康辽宁2030规划》的具体举措,积极学习先进地区的经验和做法,提前谋划、提前准备,今年创建国家卫生城市成功后,将立即启动国家健康城市的创建工作。

  创建食安城

  送你一个食品安全保障水平大大提升的城市

  沈阳市食品药品监督管理局食品药品安全总监李学良介绍, 2018年,沈阳市将全面对标国务院食安办创城工作新标准,确保进入国家食品安全示范城市行列,全面提升沈阳市食品安全保障水平。 资料来源/摘自《沈阳晚报》

  相关链接

  创建卫生城市都要做些什么

  创建国家卫生城市是一项社会系统工程,需要全社会的共同参与。国家卫生城市的标准有10个大项61个考核指标。这明确告诉我们,“创卫”要做的事情涉及多个部门、多项工作,要做的工作主要有:

  1.加快市政基础设施建设的步伐基本满足社会发展和市民生活需要。

  2.大力开展健康教育工作,不断提高市民的健康意识,养成良好的健康行为。

  3.搞好市容环境卫生整治,尤其是居民小区、背街小巷、城中村及城乡结合部卫生,为市民创造舒适的工作和生活环境。

  4.认真做好传染病防治、食品卫生、用水卫生监管工作,保护人民群众身体健康。

  5.扎实推进城乡环境综合治理和环境保护工作,创造良好的人居环境。

  6.强化爱国卫生工作,搞好病媒生物防治和社区及单位卫生,推动动“创卫”工作不断深入。 资料来源/疾病预防控制办

编辑:lnph01