您当前的位置 : 沈阳网  >  辽宁省人民医院  >  媒体报道
省医天使展芳华 优质护理促健康
http://www.lnph.com   来源: 2018-05-21 15:57

  5月14日,我院隆重召开“省医天使展芳华,优质护理促进康”2018年国际护士节纪念暨总结表彰大会。辽宁省护理学会理事长姜桂春、辽宁省护理学会名誉理事长李森、辽宁省护理学会秘书长赵瑾,辽宁省人民医院领导班子,各职能处室负责人、关心关注护理事业发展的医院员工及省医卫校学生共计400余人参加了此次盛会。

  白希壮院长为大会致辞,代表院领导班子向全院的护理工作者致以节日的祝福和亲切的慰问!白希壮院长希望护理工作者要不忘初心,不断提升,为护理事业的蓬勃发展发挥光和热。

  姜桂春理事长指出省医院护理学科有潜力、有人才,鼓舞护士“会团结、敢拼搏、愿付出、不服输”,继续发扬吃苦耐劳、以院为家的精神。

  护理部丁思悦主任做2017-2018年度护理工作报告。医院领导对“2017年度综合目标考核优秀合同制护士”、“省医卫校2014级临床实习优秀带教老师”、“2017年度护理不良事件上报突出贡献护理单元”“2018年护理健康教育竞赛获奖选手”、“2018年护理业务查房竞赛获奖团队”、“2017年度品管圈大赛获奖团队”、“2018年省护理技能竞赛获奖人员”、“从事护理工作30年护士”、“临床一线艰苦岗位工作30年护士”进行了表彰。

  表彰结束后,主管护理工作的侯爱洁副院长为我院护理工作取得的巨大进步表示骄傲和认可,希望护理人以此为契机,以饱满的工作热情、继续迎难而上,开创护理工作新篇章。

护理部为省医卫校的100余名护生进行授帽。手术室护理团队、省护理技能竞赛获奖选手、卫校护生、肿瘤科护士分别为大会带来舞蹈、“心肺复苏急救技能”、诗朗诵+沙画《赞美你美丽的白衣天使》、吊环杂技表演等。全体护生手捧蜡烛,全场起立的同唱一首歌,将此次5.12纪念大会推向了高潮。 

                         文/护理部 摄/李敏 金春峰

编辑:lnph04