您当前的位置 : 沈阳网  >  辽宁省人民医院  >  媒体报道
我院在2018年度辽宁省护理岗位技能竞赛中荣获佳绩
http://www.lnph.com   来源: 2018-05-21 15:58

  5月10日,辽宁省医疗机构护理岗位技能竞赛圆满落幕,省卫生计生委焦龙友副巡视员出席会议并讲话。省卫生计生委医政医管处处长梁宏军、省医院发展中心主任徐洪斌、省卫生计生委宣传处姜雪菲处长、省护理学会理事长姜桂春等参加了竞赛颁奖典礼。

  我院派出的团队组、个人单项组均取得佳绩。团队组赵冬云、张莉、佟富爽、宋晓雨以总分第四名的成绩荣获“创伤急救”团体三等奖。王莉莉荣获心肺复苏技术个人单项二等奖,李悦荣获简易呼吸器技术个人单项三等奖,文思慧荣获静脉留置针操作技术个人单项三等奖。杨璐荣获动脉血气采集技术个人单项操作优秀奖。

  来自全省14个市及省级医院的35支代表队、272名选手分别进行了4项单项操作和2项团队操作的角逐。本次竞赛是我省护理竞赛史上参赛人数最多,涉及专业最广,考核项目最多,操作难度最大的一次比赛。

  比赛过程紧张激烈、扣人心弦,我院参赛选手们凭借扎实的基本功、良好的心理素质、亲切的沟通交流、娴熟的操作技能及过硬的综合分析、解决问题能力,沉着冷静,应对自如,争分夺秒,急救措施到位,操作流程规范。

  赛前,院领导召开赛前会议总体部署,精心选拔8名参赛选手及6名陪练脱产训练,成立由护理部5名培训老师组成的培训小组,并邀请急诊急救、创伤相关专家给予培训指导。经过10余天的紧张备战,每天12小时的高强度训练,为辽宁省人民医院赢得了荣誉。

  此次竞赛内容密切贴近临床,重点突出了护理服务的内涵,真正起到了以赛促学、以赛促用的积极作用,有效推动全省护理人员提升岗位技能,展示了全省护理工作者良好精神风貌好职业风范。 文/护理部

编辑:lnph04