您当前的位置 : 沈阳网  >  辽宁省人民医院  >  媒体报道
52个孩子中12个存在眼健康问题——辽宁省人民医院眼科义诊活动
http://www.lnph.com   来源: 2018-06-07 08:27

  爱眼日

  今天是第23个全国爱眼日,主题是:“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。依据此次主题,辽宁省人民医院眼科傅永艳主任组织科里医护人员到沈阳某幼儿园进行义诊活动。

  黎笑楠主治医师为这里的大班孩子们进行免费眼部检查。检查项目包括:普通视力检查、色觉检查、眼球运动检查、眼位检查、眼底检查、检影。此次义诊活动共检查52人,查出10个孩子存在屈光不正、2个斜视等眼健康问题,建议及早到医院系统的专业诊治。

  面对如此多的孩子在这么低龄时期就出现了眼健康的问题,省医院医生提醒孩子家长能更加重视孩子眼健康问题,每年定期到医院做眼科检查,做到早检查、早预防、早治疗,给孩子一个健康、光明的未来。

  文、图/眼科黎笑楠

编辑:lnph01